Александр1990 Опубликовано 2 апреля, 2016 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Всем доброго времени! Друзья, подскажите пожалуйста! Купил на днях кг-70. Сегодня решил проверить диаметр кабеля с оплеткой и чисто жилу. В общем что у меня получилось: с оплеткой 15 мм, чисто жила между 9 и 10 мм. Брал в крупном специализированом магазине. Могли ли меня обмануть, или сейчас это уже в порядке вещей? Про ГОСТ можно забыть? #loudcity Ссылка на комментарий
Ruzzz36 Опубликовано 2 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Походу про ГОСТ можно забыть [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
strell Опубликовано 2 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Аналогичная ситуация была, пришел в магазин на витрине кг-25 по госту висит, оплачиваю иду на склад забирать, получаю кг-16 по факту.. Говорю, что на витрине товар иной, и не соответствует выданному, и возврат кабеля не сделать, и не обменять. Мне начали втирать типо везде нынче так, и что мне этого хватит. Поругался хорошо, нервы потратил свои, и ушел, ибо немного брал, всего пару метров, но все равно обидно. Ссылка на комментарий
Александр1990 Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Аналогичная ситуация была, пришел в магазин на витрине кг-25 по госту висит, оплачиваю иду на склад забирать, получаю кг-16 по факту.. Говорю, что на витрине товар иной, и не соответствует выданному, и возврат кабеля не сделать, и не обменять. Мне начали втирать типо везде нынче так, и что мне этого хватит. Поругался хорошо, нервы потратил свои, и ушел, ибо немного брал, всего пару метров, но все равно обидно. Т.е что-либо доказывать им сейчас нет смысла идти? #loudcity Ссылка на комментарий
arms (Николай) Опубликовано 2 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 для начало нужно пересчитать нормально площадь его и исходя их полученный данных идти и говорить что провод не соответствует сечению. Вот так нужно считать считаешь площадь одного проводка и умножаешь на их количество в жиле. считаем по формуле S = (3,14 * D * D)/4 - площадь сечения данного маленького проводничка - волосинки. JVC 7407 Ссылка на комментарий
ONYX Опубликовано 2 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Купи наконечник им меряй,потом покупай кабель Old School Ссылка на комментарий
rea|AHTOXA Опубликовано 2 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Друзья на провод КГ давно уже отменили ГОСТ, поэтому все его лепят как хотят и конечно же кладут изоляции побольше, провода поменьше !!! Поэтому всегда смотрите визуально на провод, в магазинах просите принести, ибо на стендах могут висеть образцы 95 года , а лучше покупайте ПВ-3 в желто/зеленой или белой изоляции, тот пока еще вроде не косячный идет ! Team Kicx ! Ссылка на комментарий
MAX116 Опубликовано 2 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 я сначала брал у них наконечник и с ними шел на склад на *примерку* Ссылка на комментарий
Jony_DONZ Опубликовано 2 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Объясняю... Есть КГ по ту и КГ по ГОСТ. Реальное сечение КГ по ТУ примерно на 15% ниже. По ГОСТу должно соответствовать маркировке. Я брал кг50 и намерил там 37 кв.мм. Вернул обратно. В общем ближе всего к номиналу провода Кольчугинского завода. Чаще в продаже встречается Рыбинского завода, эти сделаны по ТУ. [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Outatime Опубликовано 2 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 ТС у меня кг50 такого же диаметра,но он в 35 наконечник влетает со свистом,так что у тебя точно не кг70 Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 2 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 мораль сей басни - такова - берите КОГ95 - сечение ровное, гибкость - акуй!) пы.сы. не реклама))) по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
arms (Николай) Опубликовано 2 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 мораль сей басни - такова - берите КОГ95 - сечение ровное, гибкость - акуй!) пы.сы. не реклама))) не могу и 35 предложить) JVC 7407 Ссылка на комментарий
Radist_leha Опубликовано 3 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 В руке наконечник под 70кв. Кольчугинский КЗ. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти